Vanille-Waffeln
Zutaten
- 1 Teelöffel Öl zum Ausbacken
- 1 Stk Vanilleschote
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Esslöffel Zitrone, Schale
- 200 g Zucker
- 4 Stk Eier (Gew. Kl. M)
- 150 g feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.