Vanille-Waffeln

Vanille-Waffeln
15 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Teelöffel Öl zum Ausbacken
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Esslöffel Zitrone, Schale
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk Eier (Gew. Kl. M)
  • 150 g feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.