Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- ½ Stk Zitrone, Schale
- 300 ml Milch
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, zerlassen
- 1 Prise Salz
- 1 Stk Ei
- Marillenmarmelade
- Staubzucker
Zubereitung
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Mit dem Mehl, der Trockenhefe, der abgeriebenen Zitronenschale, der Milch, der zerlassenen Butter, dem Ei, Salz und dem Zucker einen Hefeteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Eine Auflaufform ausbuttern. Mit einem Esslöffel große Stücke aus dem Hefeteig stechen, mit der Hand etwas platt drücken und mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen und Kugeln formen. Diese nebeneinander in die Form setzen und bei 200 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten hellbraun backen.
Abkühlen und mit Staubzucker bestreuen. Vanillepudding dazu servieren.
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