Rezepte
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Topfenschmarren
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionTopfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von 4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr -
Schokolade Mousse
Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionFür die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu, dann nach und nach... mehr -
Schokokekse
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr -
Schoko Grieß Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Den Grieß beifügen und dabei immer wieder umrühren bis eine dicke Konsistenz entsteht. 3. Den Eidotter, Süßstoff und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Grießmasse nun in 2 Teile teilen und in eine Hälfte die im Wasserbad aufgelöste Tunkmasse einrühren.... mehr -
Mocca Muffins
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionTrockene Zutaten mischen. Kaffee, Ei, Öl und Buttermilch vermischen und anschließend kurz die trockenen Zutaten untermischen. In die Muffinsformen geben und 15 bis 20 Minuten backen. mehr -
kalter Grießpudding
Desserts & Cremes 3 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Vanilleschote der Länge nach halbieren, eine Prise Salz und Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in die Milch geben. Die Milch langsam aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote und Zitronenschalen entfernen und den Grieß unter rühren beifügen, bis die Masse fester wird. Das Ei mit weicher... mehr -
Joghurtnockerl
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionJogurt, Rahm, Zitronensaft und Zucker vermengen. Gelatine in Wasser aufweichen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Quimiq gut verrühren. Einige Stunden kaltstellen. Nockerl mit zwei Löffeln ausstechen und servieren. Dazu eignet sich hervorragend ein Beerenspiegel. mehr -
Joghurteis mit Melone
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Melone halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch auslösen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit Joghurt, Honig und 1 EL Staubzucker in eine Schüssel geben. Alles pürieren, mit Contreau, Zitronen- und Orangenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Süßstoff nachsüßen.... mehr -
Joghurtauflauf
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMehl, Stärkemehl, Milch, Margarine und Jogurt mit einer Prise Salz aufkochen bis sich die Masse vom Topf löst. Einen Abtrieb aus Dotter, Vanille, Süßstoff, Zitronensaft und –schale machen und mit dem Teig vermischen. Klein geschnittene Pfirsiche unterheben, den steif geschlagenen Schnee unterziehen, die Masse in eine beschichtete... mehr -
Biskuitroulade
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEier trennen, aus dem Klar Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Auf ein Blech streichen und 10 Minuten backen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Die Marmelade glatt rühren und in die Rouladen streichen. mehr