Rezepte

  • Aprikosen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Likör
    Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr
  • Bananen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananen-Likör
    Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen 1 Woche in einem warmen Raum ruhen lassen. Zucker läutern und hinzufügen. Weitere 2-3 Wochen stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. mehr
  • Eier-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eier-Likör
    Zucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufügen. Nach und nach Cognac und Weingeist unterschlagen. In Flaschen füllen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit die Eierrückstände nicht in die Flasche kommen. Eierlikör hält sich nicht sehr lange. mehr
  • Kirschlikör

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschlikör
    Die gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr
  • Erdbeercocktail

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeercocktail
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Blütenansatz entfernen. In kleine Stücke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufügen und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne steifschlagen. Cocktail in Gläser füllen, Sahnehäubchen daraufgeben und mit Pistazien verzieren. mehr
  • Erdbeerbowle

    Drinks & Säfte 4 Personen 4 Stunden 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerbowle
    Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den... mehr
  • Krambambuli

    Drinks & Säfte 35 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krambambuli
    Den Tee aufbrühen und nach 5 Min. abgießen. Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, den Arrak und Tee hinzugeben und das Getränk heiß oder kalt servieren. Ergibt ca. 35 Gläser. mehr
  • Mirabellen-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellen-Konfitüre
    Früchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr
  • Erdbeergelee

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeergelee
    Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr
  • Orangengelee

    Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangengelee
    Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr

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