Rezepte
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Lebkuchen-Mousse mit Honig
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die... mehr -
Leichtes Erdbeerdessert
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blütenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige... mehr -
Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen, durch Kartoffelpresse drücken. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl putzen und halbieren, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dann beides ca. 5 Min. blanchieren. Frühstücksspeck... mehr -
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die... mehr -
Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und... mehr -
Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben. Essig mit Senf, etwas... mehr -
Kartoffelspieße
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem... mehr -
Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut... mehr -
Käsekartoffeln aus dem Backofen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr -
Lachs-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 20-25 Minuten gar braten Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche... mehr