Lachs-Kartoffeln
Zutaten
- Pfeffer, weiß
- Salz
- 150 g Crème fraîche
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g frischer Lachs
- 2 Esslöffel Öl
- 600 g neue Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 20-25 Minuten gar braten
Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im 200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf Minuten abnehmen und sofort servieren.
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