Lachs-Kartoffeln

Lachs-Kartoffeln
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g frischer Lachs
  • 2 Esslöffel Öl
  • 600 g neue Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 20-25 Minuten gar braten

Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im 200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf Minuten abnehmen und sofort servieren.

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