Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

Zutaten

  • 6 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel Weinessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 500 g Kirschtomaten oder kleine, feste, vollreife Tomaten
  • 750 g Kartoffeln, klein, festkochend

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben. 

Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

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