Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
Zutaten
- 2 Bund Basilikum
- 100 g Joghurt
- 2 Fleischtomaten
- 125 ml Öl
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
- 2 Eier, hartgekocht
- Salz
- 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Esslöffel Dijonsenf
Zubereitung
Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten geben und mischen. Vor dem Servieren abschmecken.
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