Rezepte
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Rumkugeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr -
Schoko-Crispies
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr -
Grießflammeri mit roten Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und 1 Teel. Orange-Back zugeben und die zugedeckten Früchte... mehr -
Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden). Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.... mehr -
Schokoladen-Nougat-Pudding
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com6 EL der Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, Nougat darin auflösen, ausschalten, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. 2/3 der Mandelstifte unter die Creme rühren. Creme in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Creme mit Mandeln und abgeriebener Orangenschale garnieren. Sahne mit... mehr -
Erdbeer-Quark-Terrine
Desserts & Cremes 6 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird. Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen... mehr -
Kürbisterrine mit Himbeersauce
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen.... mehr -
Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Desserts & Cremes 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRicotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark... mehr -
Rhabarbersülze
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr -
Zwetschenterrine mit Mandeln
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEntsteinte Zwetschken mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschkenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben... mehr