Rezepte

  • Französische Zwiebelsuppe

    Suppen 0 Kommentare von VOL Redaktion Französische Zwiebelsuppe
    Alle Suppenzutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe durch ein Haarsieb abseihen. mehr
  • Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce
    1/2 Zwiebel fein hacken Räucherlachsscheiben (120g) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden Den gehackten Zwiebel langsam in etwas Butter (1 TL Rapsöl) glasig rösten. Mit ¼ Liter Creme fine (150g) aufgießen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken (der Räucherlachs bringt am Schluss noch etwas Salz dazu!). 2 EL gehackte Kräuter in die Sauce geben, ½ Stange... mehr
  • Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce
    Bei zwei Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in die Öffnung die vorbereitete Bratapfelfülle geben. Äpfel in den Bratapfel-Römertopf (der zuvor gut angefeuchtet wird) geben, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° - 220° C circa 30 Minuten garen. mehr
  • Zwetschkenkuchen

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenkuchen
    Das Backrohr auf 180 ° C Heißlust vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Blech mit 1 EL Olivenöl einfetten und dann dünn bemehlen.   mehr
  • Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
    Den Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr
  • gebratener Wels auf Linsenvinaigrette

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratener Wels auf Linsenvinaigrette
    Linsen ca. 2 Stunden einweichen, abgießen und gut spülen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Linsen dazugeben, und mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, Schnittlauch fein schneiden und dazugeben, mit Salz und Apfelessig würzen   mehr
  • Stefanie-Braten

    Hauptgerichte 3-4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Stefanie-Braten
    Semmeln in etwas lauwarmen Wasser mit 2 EL Milch einweichen. Wenn das Gebäck durchweicht ist - gut ausdrücken und zerreissen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Zwiebel, Ei, Majoran, Thymian, etwas geriebener Muskatnuß, Petersilie, Tomatenmark und Senf gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und abschmecken. mehr
  • Spargelragout mit Kohlrabi

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelragout mit Kohlrabi
    Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen, den Rest der Stange in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. mehr
  • Cremesuppe vom weißen Spargel

    Suppen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Cremesuppe vom weißen Spargel
    Den Spargel schälen und klein schneiden. Das Wurzelgemüse putzen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spargel und Wurzelgemüse darin farblos andünsten und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Zitrone würzen. So lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Schlagobers dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. mehr
  • grüner Spargel mit Tofu-Kurkuma-Sauce

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion grüner Spargel mit Tofu-Kurkuma-Sauce
    Den Spargel waschen und die verholzten Enden wegschneiden. Das Wasser mit 1 EL Olivenöl, den Essig, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin bissfest kochen. mehr

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