Zwetschkenkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Pflanzenmargarine (aus dem Reformhaus)
  • 150 g Agavensirup
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 750 g Zwetschken

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 ° C Heißlust vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Blech mit 1 EL Olivenöl einfetten und dann dünn bemehlen.

 

Margarine sehr flaumig rühren, Dotter und Agavensirup nach und nach dazugeben, sehr schaumig rühren. Das Mehl und dann den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Zwetschkenhälften darauf verteilen und ca. 30 Minuten im Rohr goldbraun backen.

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