Rezepte

  • Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 10 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Kürbis-Kokossuppe
    Kartoffeln und Kürbis schneiden und kochen - am Schluss pürieren. Kokosmilch hinzugeben und nach Belieben würzen. Vor allem etwas Chilli darf nicht fehlen mehr
  • Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr
  • Topfenschmarren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfenschmarren
    Topfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von  4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr
  • Schokolade Mousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokolade Mousse
    Für die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu,  dann nach und nach... mehr
  • Schokokekse

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokokekse
    1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse  zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr
  • Schoko Grieß Creme

    Desserts & Cremes 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schoko Grieß Creme
    1. Die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Den Grieß beifügen und dabei immer wieder umrühren bis eine dicke Konsistenz entsteht. 3. Den Eidotter, Süßstoff und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Grießmasse nun in 2 Teile teilen und in eine Hälfte die im Wasserbad aufgelöste Tunkmasse einrühren.... mehr
  • Apfel Reis Auflauf

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfel Reis Auflauf
    Aus der Milch und dem Milchreis einen Reisbrei kochen, Honig zugeben und nach Bedarf mit etwas Süßstoff süßen. Die Eier trennen. Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem Honig schaumig schlagen. Den Reisbrei unter die Eicreme ziehen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Milcheis heben. Die Äpfel schälen,... mehr
  • Mocca Muffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Mocca Muffins
    Trockene Zutaten mischen. Kaffee, Ei, Öl und Buttermilch vermischen und anschließend kurz die trockenen Zutaten untermischen. In die Muffinsformen geben und 15 bis 20 Minuten backen. mehr
  • kalter Grießpudding

    Desserts & Cremes 3 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion kalter Grießpudding
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, eine Prise Salz und Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in die Milch geben. Die Milch langsam aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote und Zitronenschalen entfernen und den Grieß unter rühren beifügen, bis die Masse fester wird. Das Ei mit weicher... mehr
  • Joghurtnockerl

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtnockerl
    Jogurt, Rahm, Zitronensaft und Zucker vermengen. Gelatine in Wasser aufweichen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Quimiq gut verrühren. Einige Stunden kaltstellen. Nockerl mit zwei Löffeln ausstechen und servieren. Dazu eignet sich hervorragend ein Beerenspiegel. mehr

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