Rezepte
-
Holunderblüten Sirup
Drinks & Säfte 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Holunderblüten von Insekten befreien und die Stiele entfernen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Wasser in ein großes Gefäß geben. Blüten, Zitrone und Zucker zugeben, umrühren und 2 Tage ziehen lassen. Blüten und Zitronen entfernen. Den Saft durch ein Tuch in einen Topf durchseihen, Zitronensäure zugeben und aufkochen. Den Sirup etwa 5 Min.... mehr -
Orangen-Erdbeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und im Mixer mit Zucker und Joghurt cremig pürieren Orangensaft zufügen, gut durchmischen und kühlstellen. Frische Beeren waschen, abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Die gekühlte Drinks damit garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/fotohunter mehr -
Bananenmilch
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen schälen. kleinschneiden und mit Honig , Vanillezucker und etwas Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit gut gekühlter Milch auffüllen, in Gläser füllen und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Inga Nielsen mehr -
Cranberry-Blutorangen Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangen auspressen. Zucker mit Zimt mischen und auf einen kleinen Teller geben. Preiselbeeren mit Zucker im Mixer pürieren. Glasrand mit Zitronensaft einreiben und vorsichtig in Zimt und Zucker drehen. Die pürierten Preiselbeeren in die Gläser verteilen, dann zur Hälfte mit Eis füllen. Den Orangensaft nachfüllen und den Glasrand mit einer Zitronenscheibe... mehr -
Kräutersandwich mit Ei
Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Schnittlauch waschen und trocknen. Radieschen in Scheiben schneiden. Brunnenkresse abschneiden, waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen. Mit Eier- und Radieschenscheiben, Brunnenkresse und Schnittlauch garnieren und servieren.... mehr -
Häschen-Käse Sandwich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRadieschen und Lauchzwiebel waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen und im Backofen oder im Toaster leicht anrösten. Aus den Käsescheiben den Hasenkopf und die Ohren herausschneiden. 1 Radieschen in Scheiben schneiden, 1 Radieschen zu Zähnen würfeln und die restlichen mit einem spitzigen Messer zu Röschen formen. Aus der Lauchzwiebel einige... mehr -
Tomatenkäfer
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken und schälen. Tomaten waschen, ein Viertel jeder Tomate abschneiden. Das abgeschnittene Stück halbieren und den Rest der Tomate aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen. In einer Schüssel die gekochten Eier und den Thunfisch mit einem Küchenstab pürieren. Mayonnaise zugeben, mit Pfeffer und... mehr -
Apfel-Bananen Milchshake
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Äpfel waschen und von der Mitte 4 Scheiben abschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln und beiseite legen. Den Rest mit der Banane zerkleinern und im Mixer pürieren. Honig und kalte Milch nachgießen und alles gut durchmixen. In hohen Gläsern mit der Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andre S mehr -
Avocado Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAvocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Avocado, Gurke und Basilikum gut im Mixer pürieren. Buttermilch und Öl hinzufügen, nochmal gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Melonen-Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fruchtfleisch der Melone würfeln und die Kerne entfernen. Zitrone auspressen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Melonenwürfel mit den restlichen Minzeblättern, Zitronensaft und Zucker pürieren. Nachher gut kühlen lassen. In hohen Gläsern mit Minze garniert servieren. Bildnachweis:... mehr