Lieblingsrezepte

  • Erdbeer Kokos Törtchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Kokos Törtchen
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Erdbeeren säubern, Waschen und abtrocknen, 10 davon beiseite legen und den Rest mixen. 5 Eier, Zucker, Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Wen die Masse sehr schaumig ist, vom Wasserbad abstellen und weiterschlagen, bis sie abkühlt. Mehl und Weizenstärke... mehr
  • Mandelkirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelkirschkuchen
    Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillezucker, Salz und den Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Im... mehr
  • Crêpes mit Zabaione

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Zabaione
    Orangen filetieren. Restlichen Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem Likör über die Orangenfilets gießen. Jetzt aus Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Orangenfilets abgießen und dabei die Flüssigkeit... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Bratwurst mit Sauerkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratwurst mit Sauerkraut
    Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Sauerkraut mit einer Tasse Gemüsebrühe zufügen,  mit Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen, ein wenig salzen und bei kleiner Flamme 20-25 Minuten kochen lassen. Bratwürste in der Pfanne anbraten, mit Sauerkraut anrichten und etwas Petersilie Blätter garnieren.... mehr
  • Eierpfannkuchen mit Kokos

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierpfannkuchen mit Kokos
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen. Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und -schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör hinzufügen. Butterschmalz erhitzen... mehr
  • Flambierter Apfelpfannkuchen

    Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flambierter Apfelpfannkuchen
    Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben... mehr
  • Makkaroniauflauf mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroniauflauf mit Spargel
    Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, in 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser halbgar kochen. Schinken in Streifen schneiden. Das Eiweiβ vom Eigelb trennen und beides getrennt aufschlagen. Dann beides mit den Makkaroni mischen und mit Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Die Makkaroni einfüllen, Spargel und Schinken... mehr
  • Festlicher Spargeltoast

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Festlicher Spargeltoast
    Im Sud gegarten Spargel sorgfältig abtropfen lassen. Die Stangen halbieren. Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Mit den Schinkenscheiben, Spargelstücken und Käsescheiben belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Grill... mehr
  • Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
    Mousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen.   Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr

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