Lieblingsrezepte
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Selleriesuppe mit Käsecroutons
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSelleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr -
Gemüse-Käse-Bratlinge
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und... mehr -
Apfelmaiskrapfen
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. 1 Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch 2 steif geschlagenen Eiweiße locker unterziehen. Während der Ruhezeit die Maiskolben in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.... mehr -
Nuss-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Nüsse und Schokolade hacken und unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (1 l Inhalt) geben. Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 50 bis 55 Min. backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Tomate-Spinat Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ricotta mit Eiern, Parmesan und Spinat verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 4 kleine Auflaufformen lagenweise mit Lasagneplatten, Spinatmasse und Tomatensauce füllen, zuletzt kommt eine... mehr -
Orangenkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, Orangeat oder Ähnliches hinzugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° C ca. 50-60 Min.... mehr -
Sahnige Kartoffelsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Mehlschwitze Zwiebel in Butter Goldbraun braten, mit Mehl bestauben und weiter braten bis das Mehl eine schöne Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren das es keine klumpen bildet. Kartoffeln in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben – köcheln... mehr -
Herzhafter Chinakohlkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, 30 g kalte Butter, 70 g Schmalz, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm) ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Restliche Butter zerlassen... mehr -
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen, Zucker dazugeben und karamelisieren. Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben. Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum... mehr -
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben... mehr