Lieblingsrezepte
-
Erdbeersorbet
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einen Gefrierbeutel nebeneinander legen, verschließen und mindestens. 2 Std. einfrieren. Die gefrorenen Erdbeeren 10 – 15 Minuten. antauen lassen, Zitronensaft und Zucker zufügen und mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr -
Wirsing-Kuchen
Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den... mehr -
Lachscarpaccio mit Spargelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel waschen, holzige Teile entfernen und schälen. Eine Spargelspitze der Länge nach hauchdünn in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel in Salzwasser zugedeckt schnell weich kochen, kalt abschrecken und mit dem Küchenstab fein pürieren. Butter, Tabascosauce und etwas Salz unterrühren, passieren und kalt stellen. Als Alternative kann man 300g weißen und 300g... mehr -
Mohren-Kekse
Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln leicht - mit Abstand - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. 20 Min. bei 160°C backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen. mehr -
Bouillabaisse
Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr -
Nussknacker
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den... mehr -
Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfüllen. Am besten nicht ganz füllen, damit der Teig beim Backen nicht... mehr -
Meeresfrüchte-Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln... mehr -
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem... mehr -
Lebkuchen-Kipferln
Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit... mehr