Lieblingsrezepte

  • Spanischer Hühnertopf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spanischer Hühnertopf
    Hähnchen in Stücke zerteilen, die Teile gut waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocknen. Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten... mehr
  • Überbackene Speckkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Speckkartoffeln
    Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne... mehr
  • Safranbrot

    Kekse & Gebäck 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safranbrot
    Das Mehl, bis auf einen 1 Esslffel, in eine Schssel geben, in die Mitte eine Mulde drcken und die Hefe hineinbrckeln. Mit 1 Teelffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der Milch und etwas Mehl vom Rand verrhren. An einen warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Safran in der restlichen Milch auflsen, Butter zerlassen, mit dem Mehl und der Hefe vermengen. Restlichen... mehr
  • Brokkoli-Kuchen mit Quark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Kuchen mit Quark
    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr
  • Süßes Apfelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Apfelbrot
    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35... mehr
  • Kartoffel-Omelett mit Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omelett mit Käse
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen.  Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben... mehr
  • Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omeletts mit Speck
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.  Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben... mehr
  • Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme
    Aus Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Backpulver einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.  Für die Creme Magerquark, Sahne, Käse, Meerrettich, Kräuter, Zwiebel und Salz verrühren. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen mit etwas... mehr
  • Spargel-Tarte

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Tarte
    Mürbteig: Butter, Mehl und Salz vermengen. Eier unterkneten, den Teig mit Folie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und... mehr
  • Ravioli mit Spargelfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ravioli mit Spargelfüllung
    Aus Mehl, Salz, 2 Eiern und etwas Wasser einen mittelfesten Teig zubereiten, den Teig gründlich durchkneten, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In der Pfanne 1/3 der Butter schmelzen, den Spargel 4 Minuten andünsten, salzen, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Die... mehr

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