Lieblingsrezepte

  • Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer
    Erdäpfel schälen und vierteln – Zucchinis der Länge nach vierteln, die Kerne in der Mitte herausschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen und in „Stifterl“ schneiden. Die Forellenfilets nun mit etwas Salz und Zitrone würzen – auf eine Alufolie legen, die davor mit ganzen Dillstengeln belegt wurde. mehr
  • Spargeleintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargeleintopf
    Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen und auffangen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben, mit... mehr
  • Spaghetti Ernesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti Ernesto
      Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Riesengarnelen kurz anschwenken. Nun den in Streifen geschnittenen Lauch hinzugeben und kurz mitgaren. Die al dente gekochten Spaghetti hinzu geben und mitschwenken. Anschließend die Tomatenwürfel und den Basilikum dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Alles kurz mitschwenken. Nun mit etwas... mehr
  • Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt
    Den Spargel gründlich schälen und anschließend nicht zu weich kochen.   mehr
  • Bandnudeln mit Meeresfrüchten

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Meeresfrüchten
    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.  Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten... mehr
  • Böhmische Schinkenfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Böhmische Schinkenfleckerl
    Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im... mehr
  • Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
    Die Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr
  • Baiser

    Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baiser
    Eiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr
  • Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
    Die Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr
  • Tagliatelle mit grünem Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tagliatelle mit grünem Spargel
    Den Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr

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