Spargeleintopf

Spargeleintopf
15 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 800 g Spargel
  • 1 l Brühe u. Spargelkochwasser
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 150 g Zucchini, klein
  • 375 g Kartoffeln
  • 30 g Mehl
  • 350 g Kalbsbratwurst (ungebrüht)
  • 30 g Margarine
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Esslöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • 1 Prise Muskat
  • einige Kerbelblättchen

Zubereitung

Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen und auffangen.

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und Spargelbrühe (soll insgesamt 1 Liter ergeben) ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten garen.

Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Muskat gut abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.