Spargeleintopf
Zutaten
- 800 g Spargel
- 1 l Brühe u. Spargelkochwasser
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 150 g Zucchini, klein
- 375 g Kartoffeln
- 30 g Mehl
- 350 g Kalbsbratwurst (ungebrüht)
- 30 g Margarine
- 1 Stk Eigelb
- 1 Esslöffel Salz (nach Geschmack)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Sojasoße
- 1 Prise Muskat
- einige Kerbelblättchen
Zubereitung
Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen und auffangen.
Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und Spargelbrühe (soll insgesamt 1 Liter ergeben) ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten garen.
Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Muskat gut abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.