Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pfanne
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden.  In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, entkernen und zu den... mehr
  • Erdnuss Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdnuss Dip
    Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Erdnüsse mit etwas Kokosmilch pürieren. Die Kokosmilch portionsweise zugeben, damit der Dip nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip gut durchmischen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/julie deshaies mehr
  • Kartoffel-Pfannkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pfannkuchen
    Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Eiern und Milch zu einem Teig verarbeiten. Anschließend die Gemüseraspel dazugeben Öl erhitzen, Salami darin knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Im gleichen Öl aus dem vorbereiteten Teig 4 Pfannkuchen braten und im vorgeheizten Backofen bei... mehr
  • Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
    Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr
  • Polentakuchen mit Nüssen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentakuchen mit Nüssen
    Rosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr
  • Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
    Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät andünsten. Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen. Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelmehl darüberstreuen.... mehr
  • Artischocken Suppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Artischocken Suppe
    Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken. Dill waschen, trocknen und hacken. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Artischocken putzen, Stiel abschneiden, die unteren harten Blätter abbrechen, die oberen Blätter auf die Hälfte kürzen. In einen Topf mit Wasser bedecken, Zitronenscheiben zugeben und gar... mehr
  • Geeiste Maroniblüte

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Geeiste Maroniblüte
    Zubereitung: 2 Löffel Kirschenragout in der AUER Karo Schale verteilen und mit einer Jumbokugel Preiselbeer-Vanille- Eis belegen. Maroni-Püree mit Läuterzucker, Rum und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit einer Spätzlepresse die Maroni-Creme in Spaghetti über das Eis drücken. Mit Amarenakirsche, gehobelten Mandeln und einem AUER Waffelherz... mehr
  • Brokkolisuppe mit Chili

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkolisuppe mit Chili
    Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten gar kochen. Kerbel waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Chili abschmecken und... mehr
  • Coup Sachertorte

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Coup Sachertorte
      Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einschlagen. Eiweiß mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Dotter-Masse ziehen und den Schnee unterheben. Zum Schluss das Mehl vorsichtig einrühren. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und im... mehr

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