Lieblingsrezepte

  • Makkaroniauflauf mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroniauflauf mit Spargel
    Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, in 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser halbgar kochen. Schinken in Streifen schneiden. Das Eiweiβ vom Eigelb trennen und beides getrennt aufschlagen. Dann beides mit den Makkaroni mischen und mit Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Die Makkaroni einfüllen, Spargel und Schinken... mehr
  • Festlicher Spargeltoast

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Festlicher Spargeltoast
    Im Sud gegarten Spargel sorgfältig abtropfen lassen. Die Stangen halbieren. Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Mit den Schinkenscheiben, Spargelstücken und Käsescheiben belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Grill... mehr
  • Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
    Mousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen.   Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr
  • Gebratene Parasolhüte

    Hauptgerichte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratene Parasolhüte
    Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventülle "Insassen" inspizieren. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie und Parmesan einrühren. Die Hüte zuerst in der Eimischung und anschliessend in den Semmelbröseln wenden, darauf achten, dass sie ganz... mehr
  • Knusprige Blaubeerpfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusprige Blaubeerpfannkuchen
    Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren. Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der... mehr
  • Wildragout mit Dinkelnudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Wildragout mit Dinkelnudeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karottensuppe
    1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu.   2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.   3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden.   mehr
  • Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsensuppe
    Feingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr
  • Apfeleierkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeleierkuchen
  • Crépes mit Spargel und Frischkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Spargel und Frischkäse
    Den Spargel kochen, abkühlen lassen, 4 Spitzen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spargel mit  Frischkäse und Zitronenabrieb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier mit Milch verrühren zu dem Mehl geben. Die Masse zu einem Teig gut verrühren. Etwas Butterschmalz in eine... mehr

« 54555657585960 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo