Lieblingsrezepte
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Grüne Suppe mit Spargelspitzen
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, Spitzen abschneiden. Die unteren Stücke in der Fleischbrühe garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Spinat zugeben. Suppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Spargelspitzen und Minze etwa 5 Min. in der Suppe garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit einem Stück Butter verfeinern. Mit gerösteten... mehr -
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Klare Brühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten garen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen... mehr -
Meeresfrüchte Ragout
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um... mehr -
Spargel in Kerbelschaumsauce
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeißen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. Für die Soße 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und... mehr -
Gefüllte Erdbeeren mit Käsecreme
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und locker unterziehen. Erdbeeren halbieren, das Grün möglichst nicht entfernen. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, 20 Erdbeerhälften damit füllen, die anderen darauflegen und etwas andrücken. Kuvertüre... mehr -
Spargel in Kräutercrêpes
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Milch und 4 EL Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den gehackten Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig 30 Minuten zum Aufqellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen. Spargel... mehr -
Apfel-Klöße
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Salz mit Wasser gut verrühren, 2 Esslöfel Butter zerlassen und zum Teig geben; ihn so lange schlagen, bis er sich vom Löffel löst. Die geschälten, klein gewürfelten Apfel zuckern und 5 Minuten einziehen lassen, dann unter den Teig mengen. Klöße mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben; sobald sie oben schwimmen,... mehr -
Arme Ritter mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon in Scheiben schneiden. Mit Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puderzucker verrühren. Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. In heißem Fett von beiden Seiten braten. Restliche... mehr -
Bananensalat
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die Bananen damit übergießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ganz leicht bräunen und abgekühlen lassen. Den Salat damit bestreuen. mehr -
Spargel Pfälzer Art
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb... mehr