Lieblingsrezepte

  • Kürbiskern-Pfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskern-Pfannkuchen
    Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl Pfannkuchen ausbacken. Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen,... mehr
  • Mandel-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Pfannkuchen
    Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zucker, Saft der Zitrone und Apfelsaft aufkochen. Dann die Äpfel zufügen, und 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. mehr
  • Sellerie-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sellerie-Creme-Suppe
    Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.  Dill hacken, Lachs... mehr
  • Pürierte Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pürierte Linsensuppe
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr
  • Patchwork-Kuchen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Patchwork-Kuchen
    Mehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen. Aus dem Teigrest Plätzchen in... mehr
  • Mango Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mango Smoothie
    Mangos schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Die gefrorenen Mangowürfel mit Limettensaft im Mixer pürieren, mit Orangensaft auffüllen und Honig abschmecken. Gekühlt servieren und mit Obstscheiben oder Minzblättchen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Eva Gruendemann mehr
  • Garnelen im Kokosmantel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen im Kokosmantel
    Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken... mehr
  • Ananas-Kirsch-Traum

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananas-Kirsch-Traum
    Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden und dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die entsteinten, aufgetauten Kirschen zugeben. Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag)... mehr
  • Beeren-Eis-Dessert

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Eis-Dessert
    Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt stellen. Schokolade raspeln. Übrige Beeren etwa 10 Minuten antauen lassen. Mit dem Puderzucker pürieren und sofort in die Gläser verteilen.... mehr
  • Mangold-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Gratin
    Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln... mehr

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