Lieblingsrezepte
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Lachsfilet mit Kartoffelkruste
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Liter Salzwasser 3 Min. blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine... mehr -
Spargeltorte mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comVom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse... mehr -
Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr -
Kartoffelbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln kochen und pellen, dann mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen... mehr -
Allgäuer Käsespatzen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage... mehr -
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com2 Drittel vom vorgerichteten Spinat werden mit ganz wenig Wasser kurz gekocht, dann mit dem übrigen rohen Spinat fein gewiegt und der fertigen Einmach beigegeben, gewürzt und aufgekocht, mit Milch verbessert. Einlage: Gehähte Brotschnitten mehr -
Knusprige Garnelen mit Salsadip
Vorspeisen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten, Chilischoten und Zwiebeln putzten, waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit den geschälten Tomaten, Zitronensaft, Salz und Zucker ungefähr 1-1/2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis die Salsa eine sämige Substanz bekommt. Oft umrühren. Die Garnelen so schälen, dass das letzte Schwanzende erhalten bleibt. Darm entfernen, sorgfältig... mehr -
Kirschpfanne
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen. Margarine, Zucker und Rum schaumig schlagen. Dann nach und nach das Eigelb zugeben. Die aufgeweichten Brötchen leicht ausdrücken und zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Form geben und im... mehr -
Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen... mehr -
Lebkuchen-Mousse
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren... mehr