Lieblingsrezepte

  • Kiwi-Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwi-Bowle
    Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kiwi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowle-Gefäß geben, mit Puderzucker bestäuben und den Zitronensaft zugeben. Vorsichtig durchmischen. Mit 1 l Weißwein auffüllen, zudecken und kühlstellen. Vor dem Servieren noch 1 l gut gekühlten Weißwein und 1 Flasche Sekt... mehr
  • Schoko-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Plätzchen
    Zucker und Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Mehl und Kakaopulver dazugeben. Tupfen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee oder Nutella zusammen kleben und mit Kuvertüre überziehen. Den Zucker und die Butter schaumig rühren. Die Eier, das Mehl und das... mehr
  • Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf
    Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Den Blumenkohl 8 Min. in Salzwasser garen. Ebenfalls den Brokkoli 3 Min. in Salzwasser garen und anschließend abseihen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte... mehr
  • Sauerkirsch Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkirsch Bowle
    Die Sauerkirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, Kirschlikör zugeben und zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Rotwein und Sekt aufgießen. Bildnachweis: shutterstock.com/svry mehr
  • Schwarz-Weiß-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwarz-Weiß-Plätzchen
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen... mehr
  • Frühlingskräutersuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingskräutersuppe
    Aus Butter und Mehl eine leichte Einmach brennen, mit Milch und Wasser aufgießen, gut verkochen lassen und salzen. Die Kräuter fein hacken und vor dem Anrichten noch 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Von den ersten 5 Kräutern genügen 4-5 Blättchen, von den anderen kann man etwas mehr nehmen. mehr
  • Brombeer Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brombeer Smoothie
    Beeren putzen, abbrausen und abseihen. Einige Brombeeren zum Dekorieren beiseite legen. Beeren mit Zucker, Milch und Vanilleeis im Mixer pürieren und sofort in Gläsern mit ganzen Brombeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr
  • Feta-Bärlauch Aufstrich

    Salate & Rohkost 3 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feta-Bärlauch Aufstrich
    Den Feta fein zerbröseln und mit Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.    Bildnachweis: shutterstock.com/pearl7 mehr
  • Karotten-Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Karotten-Smoothie
    Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten mit Milch, Honig und gut gekühltem Karottensaft in einem Mixer pürieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Szekeres Szabolcs mehr
  • Melonen-Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen-Smoothie
    Das Fruchtfleisch der Melone würfeln und die Kerne entfernen. Zitrone auspressen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Melonenwürfel mit den restlichen Minzeblättern, Zitronensaft und Zucker pürieren. Nachher gut kühlen lassen. In hohen Gläsern mit Minze garniert servieren. Bildnachweis:... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo