Lieblingsrezepte

  • Spirelli mit Specksoße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spirelli mit Specksoße
    Spirelli in ca. 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Pasta 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen und abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Öl in einen Topf erhitzen, den Speck bei schwacher Hitze knusprig anbraten und aus dem Fett nehmen. Die... mehr
  • Kartoffel-Gemüse-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gemüse-Puffer
    Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Für den Quark Magerquark, Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
    Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen... mehr
  • Knoblauchbaguette

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchbaguette
    Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Das Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die obere Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen und im Backofen 10... mehr
  • Frühlingszwiebelsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingszwiebelsuppe
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. 3/4 der Frühlingszwiebeln zugeben und leicht mit andünsten lassen. Die Kartoffeln zugeben und noch einmal kurz anrösten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen... mehr
  • Zirkustorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zirkustorte
    Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit 2 Esslöffeln... mehr
  • Kartoffel-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pfanne
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden.  In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, entkernen und zu den... mehr
  • Erdnuss Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdnuss Dip
    Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Erdnüsse mit etwas Kokosmilch pürieren. Die Kokosmilch portionsweise zugeben, damit der Dip nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip gut durchmischen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/julie deshaies mehr
  • Kartoffel-Pfannkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pfannkuchen
    Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Eiern und Milch zu einem Teig verarbeiten. Anschließend die Gemüseraspel dazugeben Öl erhitzen, Salami darin knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Im gleichen Öl aus dem vorbereiteten Teig 4 Pfannkuchen braten und im vorgeheizten Backofen bei... mehr
  • Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
    Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr

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