Lieblingsrezepte
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Erdbeer-Frapé
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren putzen, waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Minze waschen trocknen und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Dekorieren beiseite legen. Die zweite Hälfte der Erdbeeren mit den Minzeblättern, Zucker und Vanillezucker pürieren und mit dem Eis mischen. Einige Erdbeerscheiben zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit der... mehr -
Toastsandwich
Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck in einer Pfanne mit 1 Tl Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischtomate in Scheiben schneiden. 2 Sandwich-Toast mit Emmentaler und gebratenem Speck belegen. Auf die zwei anderen Scheiben Tomaten und Eisbergsalatblätter legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zu einem Sandwich zusammenlegen. 1 El Öl und... mehr -
Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1/2 Zwiebel fein hacken Räucherlachsscheiben (120g) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden Den gehackten Zwiebel langsam in etwas Butter (1 TL Rapsöl) glasig rösten. Mit ¼ Liter Creme fine (150g) aufgießen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken (der Räucherlachs bringt am Schluss noch etwas Salz dazu!). 2 EL gehackte Kräuter in die Sauce geben, ½ Stange... mehr -
Blaubeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMelisse waschen und trocknen. Blaubeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Blaubeeren beiseite legen. Apfelsaft und Blaubeeren in einen Mixer geben und pürieren. Eis zugeben und nochmals mixen. In höhere Gläser füllen, mit ganzen Blaubeeren und Melissenblättern garnieren und gleich servieren. mehr -
Gebratener Reis mit Garnelen
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und den Teelöffel gehackter Zwiebel darin kurz braten, dann Reis mitbraten. Schweinefleisch und Krabben hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann Eier, Erbsen und nötigenfalls mehr Öl zugeben, weitere 2 Minuten unter... mehr -
Seelachsfilet mit Rahmspinat
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät bei 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umrühren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf den Spinat legen. Käse reiben, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 Minuten bei voller Leistung (600 Watt) garen. Zubereitung mit frischem Spinat:... mehr -
Kiwi-Crêpes
Desserts & Cremes 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl hinzugeben, alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne mit ÖL ausstreichen, erhitzen lassen, den Crêpeteig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in der heiβen Pfanne mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig verteilen. Die Crêpes auf beiden Seiten... mehr -
Schollenfilets mit Kräutersauce
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen. Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben,... mehr -
Entenbrust mit Preiselbeersoße
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEntenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr -
Cranberry-Blutorangen Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangen auspressen. Zucker mit Zimt mischen und auf einen kleinen Teller geben. Preiselbeeren mit Zucker im Mixer pürieren. Glasrand mit Zitronensaft einreiben und vorsichtig in Zimt und Zucker drehen. Die pürierten Preiselbeeren in die Gläser verteilen, dann zur Hälfte mit Eis füllen. Den Orangensaft nachfüllen und den Glasrand mit einer Zitronenscheibe... mehr