Lieblingsrezepte
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Litauischer Borschtsch
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und würfeln. 150 ml Wasser begießen, Zitronensaft zufügen und 10 Min. dünsten bis sie gar sind. Kalt stellen. Eier hartkochen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Knoblauch durchpressen, Gurke schälen und zusammen mit der Roten Bete pürieren. Joghurt, fein gehackten Dill und... mehr -
Himbeer-Joghurt-Eis mit Minibaisers
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren. TIPPS: Anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt... mehr -
Lebkuchen-Parfait
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen... mehr -
Lebkuchenparfait
Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr -
Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBechamelsauce: Margarine zerlassen, das Vollkornmehl beifügen und leicht aufschäumen lassen, mit der fettarme Milch schlussendlich aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Die Sauce abschmecken mit Muskat und Salz und überkühlen lassen. Die 2 Eier der Sauce einrühren und 1 EL Parmesan beigeben,... mehr -
Melone mit Erdbeeren und Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr -
Salat mit Erdbeeren und Schafskäse
Salate & Rohkost 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die trockenen Blätter in Stücke zupfen. Erdbeeren vorsichtig waschen, säubern und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden und alles in eine Salatschüssel geben. Zucker mit Balsamico, Apfelsaft und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen, alles... mehr -
Pikanter Sprossenkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr -
Scroppino
Drinks & Säfte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen, pürieren. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpürees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffüllen. Lange Löffel ins Glas stellen und servieren! mehr -
Trüffel-Eis auf Orangen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten... mehr