Lieblingsrezepte
-
Lachsaufstrich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Frischkäse und den klein geschnittenen Räucherlachs mit einem Pürierstab gut durchmixen. Den Dill fein wiegen, einen Schuss Zitronensaft und etwas Pfeffer (nach Geschmack) untermischen. Aus dem Toastbrot mit einem passenden Ausstecher Formen ausstechen, diese antoasten und mit der Lachscreme servieren. Eignet sich hervorragend als... mehr -
Schichttorte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180-200° C backen. Die restlichen 2 Drittel des Teigs ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.... mehr -
Glühwein
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gewürze im Wasser 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!). Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas eine Orangenscheibe hängen oder legen. mehr -
Erdbeergelee
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr -
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die... mehr -
Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben. Essig mit Senf, etwas... mehr -
Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut... mehr -
Surfer
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.comMinzsirup und den gut gekühlten Trauben- und Apfelsaft in ein Glas geben und gut miteinander verrühren. Dann die Eiswürfel zufügen und den Minzzweig dazwischen stecken. mehr -
Süßes Hefebrot
Frühstück 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Trockenhefe mit dem Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Ei, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen... mehr -
Süßes Apfelbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Nach dem Erkalten... mehr