Lieblingsrezepte
-
Makkaroni Salat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Makkaroni in kleine Stückchen brechen und in 2 l Salzwasser bissfest kochen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Makkaroni abseihen und anschließend Schinken zugeben. Mit Pfeffer, Essig, und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Petersilie zugeben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf noch nachsalzen und... mehr -
Schweinebraten
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch waschen, klopfen, evtl. Knochen auslösen. Anschließend mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brot und Wurzelwerk vorbereiten. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 1/4 Std. dämpfen. Schwarte etwa ½ cm tief karoförmig einschneiden. Zwiebel, Brot und... mehr -
Tortilla Wraps
Snacks & Fingerfood 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, 2 davon entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die übrigen beiden Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das... mehr -
Bloody Mary
Drinks & Säfte 1 Person 1 Minute 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Wodka mit Tomatensaft, Salz, Tabasco und Worcestersoße, dem Zitronensaft und den Eiswürfeln ca. 15 Sek. im Shaker schütteln. In Gläser geben, je einen Eiswürfel dazu und mit frischem Pfeffer bestreut servieren. mehr -
Tortelloni Auflauf
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gekochten Tortelloni in eine gefettete Auflaufform geben, mit einer Schicht aus gebratenen Zwiebeln und Champignons bedecken und darüber, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano gewürzte passierte Tomaten geben. Das Ganze mit etwas Creme fraiche bestreichen und mit Käse überbacken. mehr -
Cocktail Millennio
Drinks & Säfte 1 Person 3 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comCreme de Cacao, Sambuca, Rohrzucker und Espresso mit Eiswürfeln verrühren. In ein Cocktailglas gießen und als Aperitif, Digestif oder einfach zwischendurch servieren. mehr -
Osterlamm
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOfen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C). Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und zur Masse hinzugeben. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Lammform mit Butter ausfetten und mit... mehr -
Überbackener Blumenkohl
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen. Den... mehr -
Martini Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.comIm Rührglas auf viel Eiswürfel verrühren, im vorgekühlten Martiniglas abseihen, Olive dazugeben. mehr -
Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBärlauch gut waschen und fest ausschütteln, Stiele wegschneiden und grob hacken oder schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. mehr