Lieblingsrezepte

  • Mias Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Mias Kürbis-Kokossuppe
    Alles aufkochen, pürieren, nach Belieben würzen und mit Chilli verfeinern mehr
  • Gurkendip mit Dill

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurkendip mit Dill
    Gurke schälen und grob raspeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und mit Salz zerdrücken. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt aufschlagen und das Olivenöl daruntermischen. Die Gurke, Knoblauch und Dill zugeben, mit Pfeffer abschmecken, gut vermischen und für 2 Stunden kühl stellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Kasia Bialasiewicz mehr
  • Rote Beete-Ananas-Erdbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote Beete-Ananas-Erdbeer Smoothie
    Rote Bete schälen und kleinschneiden. Erdbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit dem Ananassaft gut pürieren. Nach Bedarf noch etwas Zucker zugeben. In Gläser füllen, für ca. 30 Minuten kühlstellen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr
  • Sesam- und Kümmel-Kartoffeln aus dem Backofen

    Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sesam- und Kümmel-Kartoffeln aus dem Backofen
    Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.  Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.  Mit der restlichen Butter oder... mehr
  • Zitronenkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenkuchen
    Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter mengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Min. bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. mehr
  • Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas
    Ananas abtropfen lassen, in schmale Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Für den Krokant 100 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen. 25 g Fett darin zerlassen, Mandelstifte zufügen, rühren, bis die Stifte vollständig mit dem Karamel überzogen sind. Masse auf geölte Alufolie streichen und erstarren... mehr
  • Kiwis an Sanddornsahne

    Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwis an Sanddornsahne
    Kiwis schälen, in Würfel schneiden, Orangenlikör und Puderzucker dazu, umrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup vorsichtig unterrühren. Kiwi auf 2 Teller verteilen und mit der Sanddornsahne garnieren. mehr
  • Schoko Smoothie mit Minze

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko Smoothie mit Minze
    Minze - Blätter waschen und abtrocknen. Milch, Schokoladeneis und Zucker im Mixer cremig mixen. In hohe Gläser füllen, mit Minze - Blättern garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Pinkcandy mehr
  • Überbackene Kartoffelbällchen

    Beilagen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffelbällchen
    Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min.garen. Kartoffeln abgißeen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen. Danach aus dem Teig Bällchen formen.... mehr
  • Zucchini-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kuchen
    Haselnüsse und Zucchini reiben. Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig zubereiten, Haselnüsse und Zucchini unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 - 60 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen lassen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit... mehr

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