Rezepte - Kekse & Gebäck
-
Rum Konfekt
Kekse & Gebäck 0 Kommentare von Kochgourmet.com1. Weiche Butter mit temperierter Milchtunkmasse 2 - 3 Min.schaumig rühren, langsam Honig und SPITZ Inländerrum einrühren. mehr -
Schokostangerl
Kekse & Gebäck 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com1. Zutaten mischen und zwischen Backpapieren in einen ca. 1 cm hohen Konfektrahmen einrollen. Im Kühlschrank abstocken lassen, Papier entfernten, aus dem Rahmen schneiden und die Unterseite mit Staubzucker besieben. mehr -
Apfel (Boskop)
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von christianewaldner -
Caramel filled Chocolate Cookies
Kekse & Gebäck 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Kakao und kleingehackte Schokostücke über kochendem Wasser schmelzen lassen. Wenn die Masse geschmeidig verbunden ist, von der Kochstelle nehmen und das Ei einrühren. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen, dann zur Schokomasse geben und zu einem Teig kneten. Aber Vorsicht! Schokomasse erst etwas abkühlen lassen, sonnst verbrennst du... mehr -
Alfajores
Kekse & Gebäck 10 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMaisstärke, Mehl, Natron und Backpulver miteinander mischen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe einschlagen. Cognac, Vanille-Extrakt und den Zitronenabrieb zugeben. Portionsweise das Mehl mit der Stärke zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem Ring... mehr -
Eierweinbrand-Schüsserl
Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr -
Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr -
Dinkelbrot
Kekse & Gebäck 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PRZubereitung: Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermengen, Wasser, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Essig, Honig, Hefe und Olivenöl zufügen und mit der Maschine oder per Hand 1 min fest durchkneten. Den Teig 1h gehen lassen, danach wieder fest durchkneten und einen Laib formen. Diesen mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten auf das... mehr -
Sesam Madeleines
Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PRZubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr -
Kokos-Haselnuss Brownies
Kekse & Gebäck 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse hacken. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker und gehackten Haselnüssen mischen und der Masse unterrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form... mehr