Alfajores
Zutaten
- 250 g Mais - Stärke
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Prisen Natron
- 3 Eigelb
- 1 Esslöffel Cognac
- 1 Esslöffel Bourbon-Vanille-Aroma
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Kokosflocken
- Milchkonfitüre (Dulce de Leche)
Zubereitung
Maisstärke, Mehl, Natron und Backpulver miteinander mischen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe einschlagen. Cognac, Vanille-Extrakt und den Zitronenabrieb zugeben. Portionsweise das Mehl mit der Stärke zugeben und zu einem festen Teig kneten.
Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem Ring runde Plätzchen ausstechen. (Immer eine gerade Zahl.)
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180°C
10 Minuten Backen. Die Plätzchen müssen hell bleiben.
Plätzchen auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Milchkonfitüre bestreichen, mit den restlichen Plätzchen bedecken und leicht andrücken. Den Rand noch etwas bestreichen und in Kokosflocken rollen.
Bildnachweis: shutterstock.com/geniuscook_com
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