Rezepte - Hauptgerichte

  • Schnippelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schnippelkuchen
    Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in... mehr
  • Wirsing-Kuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kuchen
    Den Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den... mehr
  • Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwiebelkuchen
    Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl außen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen lassen bis der Teig... mehr
  • Feine Spargeltorte

    Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feine Spargeltorte
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die... mehr
  • Pikanter Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Zwiebelkuchen
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr
  • Herzhafter Wirsingkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herzhafter Wirsingkuchen
    Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit Öl zum Mehl geben. Alles ca. 5 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 10 - 15... mehr
  • Crêpes mit Spinatfüllung

    Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Spinatfüllung
    Für die Crepes die Margarine schmelzen, abkühlen lassen und mit den Eiern, Mehl, Salz, 125 ml Milch und dem Mineralwasser verquirlen. Den Crepes-Teig 15 Minuten ruhen lassen. Spinat putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotte abziehen und fein hacken. Frischkäse mit der übrigen Milch verrühren. Die Pinienkerne in einer... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo