Rezepte - Preiswerte Küche
-
Zucchini-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comHaselnüsse und Zucchini reiben. Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig zubereiten, Haselnüsse und Zucchini unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 - 60 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen lassen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit... mehr -
Apfeltorte mit Rahmguß
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr -
Fanta-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig gut vermengen und in Muffinförmchen füllen. Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200° ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. mehr -
Süßes Hefebrot
Kekse & Gebäck 1 Person 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe und Milch zu einen Brei vermengen und mit etwas Mehl von der Restmenge bestauben - 60 Minuten ruhen lassen. mehr -
Mokkaplätzchen
Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr -
Banana Boat
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie halbe Banane in Scheiben schneiden und mit den Säften, der Sahne und Eiswürfeln im Mixer pürieren. Das Getränk in ein Kullerpfirsichglas (großes, weites Stielglas) gießen. Für die Dekoration die halbe Banane der Länge nach aufschneiden, die Erdbeeren mit zwei Spießchen daran feststecken und auf den Glasrand... mehr -
Mirabellen-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr -
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr -
Holunderbeer-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHolunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr -
Kräuter-Öl
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas füllen. mehr