Rezepte - Suppen

  • Tomaten-Kürbissuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Kürbissuppe
    Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano, waschen, und abtropfen lassen, ein Paar Zweige beiseitelegen. Das gewürfelte Gemüse auf ein Backblech geben, Oregano darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln.... mehr
  • Spinatsuppe mit Sahne

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsuppe mit Sahne
    Kartoffeln schälen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blattspinat abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und abtrocknen, einige Stängel beiseitelegen und den Rest grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minuten mitdünsten.... mehr
  • Kokosnuss-Ananas Suppe

    Suppen 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Ananas Suppe
    Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen und in Stücke schneiden. Chilischotte waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ananas schälen, vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chilischotte und Zitronengras... mehr
  • Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen

    Suppen 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen
    Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Limette auspressen. Fischfond mit Kokosmilch aufkochen lassen. Currypaste, Chili, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und nochmal für einige Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, die... mehr
  • Tom Yam Kung

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tom Yam Kung
    Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen, eine beiseitelegen und den Rest in dünne Ringe schneiden. Galgantwurzel waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilis waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Köpfe und... mehr
  • Buchstabensuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buchstabensuppe
    Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Kartoffel und Tomaten zugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.... mehr
  • Curry-Miesmuscheln Suppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curry-Miesmuscheln Suppe
    Die Miesmuscheln abbürsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und den zerdrücken Stangensellerie waschen und fein hacken. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mischen. Basilikum und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Zum Schluss Curry... mehr
  • Brokkoli-Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Erbsensuppe
    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Minze waschen und trocknen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen. Erbsen dazugeben und 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Hitze zurückstellen, Brokkoli zugeben... mehr
  • Erbsen-Chili Suppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsen-Chili Suppe
    Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind. In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem... mehr
  • Knoblauchsuppe mit Käse

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchsuppe mit Käse
    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. Den durgepressten Knoblauch, Petersilie und Majoran zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Brotwürfel... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo