Kokosnuss-Ananas Suppe

Kokosnuss-Ananas Suppe
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 6 Küchenfertige Garnelen
  • 1 Schalotte
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 Chilischotte
  • 1 Ananas
  • 1 Glas Fischfond
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen und in Stücke schneiden. Chilischotte waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ananas schälen, vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocknen und fein hacken.

Die Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chilischotte und Zitronengras andünsten. Ananas zugeben und kurz dünsten. Mit Fischfond und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, die Suppe pikant abschmecken.

Garnelen im heißen Öl rundherum kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe in Schalen anrichten, die Garnelen zufügen und mit Koriander bestreut servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto

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