Kokosnuss-Ananas Suppe
Zutaten
- 6 Küchenfertige Garnelen
- 1 Schalotte
- 20 g Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 5 Stängel Koriander
- 1 Chilischotte
- 1 Ananas
- 1 Glas Fischfond
- 120 ml Kokosmilch
- 1 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen und in Stücke schneiden. Chilischotte waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ananas schälen, vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
Die Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chilischotte und Zitronengras andünsten. Ananas zugeben und kurz dünsten. Mit Fischfond und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, die Suppe pikant abschmecken.
Garnelen im heißen Öl rundherum kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe in Schalen anrichten, die Garnelen zufügen und mit Koriander bestreut servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.