Rezepte
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Cassata Siciliana
Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Schnee geben und vorsichtig unterheben. 1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Das Ganze in eine... mehr -
Erdbeer-Eis-Rezept
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast steif geschlagen und dann dazugegeben. Das ganze nun noch für ca. 6 Stunden abgedeckt ins Gefrierfach stellen. mehr -
Erdbeer-Eiscreme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Früchte mit dem Mixstab fein pürieren und unter die... mehr -
Erdbeermousse - Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne steifschlagen und unter das Püree... mehr -
Himbeer-Brombeer-Sorbet
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen... mehr -
Lebkuchen-Parfait
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen... mehr -
Lebkuchenparfait
Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr -
Melone mit Erdbeeren und Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr -
Trüffel-Eis auf Orangen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten... mehr -
Waffeln mit Eis und Kirschen
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten... mehr