Rezepte

  • Saltimbocca-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca-Kartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr
  • Schwedische Fächerkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedische Fächerkartoffeln
    Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr
  • Überbackene Speckkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Speckkartoffeln
    Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne... mehr
  • Brokkoli-Kuchen mit Quark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Kuchen mit Quark
    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr
  • Crêpes mit Pilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Pilzen
    Speck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip: Eierschneider). Zwiebeln schälen und ebenso wie die Kräuter fein hacken. Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Speck knusprig ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Champignons zugeben,... mehr
  • Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
    Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloß zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum... mehr
  • Kräuter-Pfannkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Pfannkuchen
    Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser zusammen verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Dann die Gewürze nach Belieben dazugeben. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschärfen. Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen. mehr
  • Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme
    Aus Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Backpulver einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.  Für die Creme Magerquark, Sahne, Käse, Meerrettich, Kräuter, Zwiebel und Salz verrühren. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen mit etwas... mehr
  • Pfannenkuchen-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfannenkuchen-Pizza
    Aus Mehl, Ei, Salz, Petersilie und Milch einen flüssigen Pfannkuchenteig herstellen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben. Pfannkuchenteig hineingeben, mit Tomatenscheiben, Oliven und Mozzarella belegen und bei geschlossenem Deckel ausbacken. mehr
  • Speckeierkuchen mit Schnittlauch

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speckeierkuchen mit Schnittlauch
    Aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten stehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiß steif schlagen und beides unter den Teig heben. Speck in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einige Scheiben knusprig braten, dabei etwas Butterschmalz dazugeben, 1/8 der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun... mehr

« 45464748495051 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo