Rezepte

  • Schokoküchlein mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoküchlein mit Himbeeren
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr
  • Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip
    Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, ca. 3,5 cm breit. Knoblauch schälen, hacken, mit 1-2 TL Tabasco und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Hühnerstücke zugeben und 2 Stunden lang marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die entkernten und gehackten Chilis und die gewürfelte... mehr
  • Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
    Blattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und  Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr
  • Erdbeer Soufflé

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Soufflé
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr
  • Schweinebraten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten
    Fleisch waschen, klopfen, evtl. Knochen auslösen. Anschließend mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brot und Wurzelwerk vorbereiten. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 1/4 Std. dämpfen. Schwarte etwa ½ cm tief karoförmig einschneiden. Zwiebel, Brot und... mehr
  • Kartoffel Fisolen Topf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 1 Kommentar von heini Kartoffel Fisolen Topf
    Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr
  • Hot Caipirinha

    Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hot Caipirinha
    Rohrzucker in einer Chromstahlpfanne bei schwacher Temperatur karamellisieren, vom Herd nehmen. Limettensaft vorsichtig dazu geben, kurz durchrühren und das Karamell auf dem Herd wieder langsam schmelzen lassen. Cachaca, Weißwein und Limettenscheiben dazu geben, kurz erhitzen (nicht aufkochen) - mit Rohrzucker nach Belieben abschmecken und mit den Limettenscheiben... mehr
  • Baileys Wintertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baileys Wintertraum
    Die benötigte Menge Milch in einem Topf erhitzen; allerdings nicht kochen. Baileys in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit der heißen Milch auffüllen. mehr
  • Dezembertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dezembertraum
    Alle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr
  • Glühwein

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Glühwein
    Die Gewürze im Wasser 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!). Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas eine Orangenscheibe hängen oder legen. mehr

« 22232425262728 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo