Rezepte

  • Fischfilet Florentinerart

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet Florentinerart
    Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud legen. Zugedeckt bei... mehr
  • Gemüse-Auflauf mit Klößchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Auflauf mit Klößchen
    Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Gemüseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüseauflauf
    Brokkoli und Erbsen, Möhren und Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 8 Min. garen. Eier mit Sahne verquirlen, würzen. Gemüse, Käse, Eier-Sahne in eine gefettete Terrine füllen. Im Wasserbad bei 175° C ca. 1,5 Stunden überbacken. Danach abkühlen lassen. mehr
  • Griechischer Nudel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Griechischer Nudel-Auflauf
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und Fleischbrühe mischen... mehr
  • Herzhafter Wirsingkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herzhafter Wirsingkuchen
    Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit Öl zum Mehl geben. Alles ca. 5 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 10 - 15... mehr
  • Kartoffel-Auflauf mit würziger Wurst und Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Auflauf mit würziger Wurst und Käse
    Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett glasig braten. Wurst in Streifen, Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen,... mehr
  • Chicoree-Auflauf mit Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicoree-Auflauf mit Schinken
    Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Min. andünsten.  Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Soße unter Rühren aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer... mehr
  • Kartoffel-Karotten-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Karotten-Auflauf
    Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepreßte Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren. Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren... mehr
  • Kartoffel-Kabeljau-Gratin

    Hauptgerichte 1 Person 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kabeljau-Gratin
    Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen lassen, Pilzsud auffangen. Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in... mehr
  • Kartoffel-Käse-Auflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käse-Auflauf
    Kartoffeln 20 Min. kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Hackfleisch in Öl anbraten und die abgetropften Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt darunter.... mehr

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