Lieblingsrezepte

  • Schmandtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandtorte
    Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr
  • Hefepfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hefepfannkuchen
    Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr
  • Alkoholfreier Winterpunsch

    Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Alkoholfreier Winterpunsch
    Den Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr
  • Orangen Punsch

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen Punsch
    Alles erhitzen, nicht kochen. mehr
  • Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omeletts mit Speck
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.  Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.  Speck in kleine,... mehr
  • Dezembertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dezembertraum
    Alle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr
  • Kartoffel-Quark-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Quark-Puffer
    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr
  • Baileys Wintertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baileys Wintertraum
    Die benötigte Menge Milch in einem Topf erhitzen; allerdings nicht kochen. Baileys in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit der heißen Milch auffüllen. mehr
  • Kirschkonfitüre mit Himbeeren

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkonfitüre mit Himbeeren
    Den Sauerkirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. 4 Min. bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in... mehr
  • Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und etwas... mehr

« 50515253545556 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo