Lieblingsrezepte
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Schmandtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr -
Hefepfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr -
Alkoholfreier Winterpunsch
Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr -
Orangen Punsch
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlles erhitzen, nicht kochen. mehr -
Kartoffel-Omeletts mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Speck in kleine,... mehr -
Dezembertraum
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr -
Kartoffel-Quark-Puffer
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr -
Baileys Wintertraum
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie benötigte Menge Milch in einem Topf erhitzen; allerdings nicht kochen. Baileys in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit der heißen Milch auffüllen. mehr -
Kirschkonfitüre mit Himbeeren
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Sauerkirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. 4 Min. bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in... mehr -
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und etwas... mehr