Lieblingsrezepte

  • Rote Beete Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote Beete Smoothie
    Die Rote Bete schälen und kleinschneiden. In einen Mixer die Rote Beete geben, mit Apfelsaft auffüllen, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Worcestershire-Sauce zugeben und gut mixen. Durch ein feines Sieb in hohe Gläser füllen, und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/zstock mehr
  • Rote Beete-Ananas-Erdbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote Beete-Ananas-Erdbeer Smoothie
    Rote Bete schälen und kleinschneiden. Erdbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit dem Ananassaft gut pürieren. Nach Bedarf noch etwas Zucker zugeben. In Gläser füllen, für ca. 30 Minuten kühlstellen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr
  • Sesam- und Kümmel-Kartoffeln aus dem Backofen

    Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sesam- und Kümmel-Kartoffeln aus dem Backofen
    Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.  Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.  Mit der restlichen Butter oder... mehr
  • Kiwis an Sanddornsahne

    Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwis an Sanddornsahne
    Kiwis schälen, in Würfel schneiden, Orangenlikör und Puderzucker dazu, umrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup vorsichtig unterrühren. Kiwi auf 2 Teller verteilen und mit der Sanddornsahne garnieren. mehr
  • Schoko Smoothie mit Minze

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko Smoothie mit Minze
    Minze - Blätter waschen und abtrocknen. Milch, Schokoladeneis und Zucker im Mixer cremig mixen. In hohe Gläser füllen, mit Minze - Blättern garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Pinkcandy mehr
  • Obstsalat

    Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat
    Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren.  Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den... mehr
  • Omelett mit Pilzen

    Vorspeisen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Omelett mit Pilzen
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten, Champignons zugeben und anbraten. Die Eiermasse noch... mehr
  • Entenbrust mit Orangenscheiben und Kartoffeln

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrust mit Orangenscheiben und Kartoffeln
    Kartoffeln gut waschen und mit Schale gar kochen. Die gegarten Kartoffeln etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei mittleren Hitze im Bratofen bei 160°C etwa 10-15 Minuten braten lassen. 2 Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen. 1 Orange schälen und... mehr
  • Paul oder "all i need"-Spritzer

    Drinks & Säfte 2 Personen 2 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paul oder "all i need"-Spritzer
    Weißwein, Soda und "all i need" mischen, dazu kommt entweder frisches Basilikum oder Minze. Liebhaber von Prosecco können diesen 1:1 mit "all i need" mischen. mehr
  • Entenbrust auf gegrillten Tomaten und Trüffelsoße

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrust auf gegrillten Tomaten und Trüffelsoße
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tabascosoße, Sojasoße, Balsamico-Creme, Knoblauch und Chillipulver zu einer Marinade mischen. Entenbrüste waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden marinieren. Lauchzwiebel waschen, trocknen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der... mehr

« 9101112131415 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo