Lieblingsrezepte

  • Zwetschkenknödel

    Hauptgerichte 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschkenknödel
    Die Kartoffeln werden nach dem Kochen und Schälen durch die Kartoffelpresse gedrückt. Die Masse mit Mehl, Butter, Eiern, Grieß, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die gewaschenen Zwetschken entkernen und den Kern durch ein Stück Marzipan (oder ein Stück Würfelzucker und etwas Zimt) ersetzen. Den Teig zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und Teigstücke... mehr
  • Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omeletts mit Speck
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.  Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben... mehr
  • Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme
    Aus Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Backpulver einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.  Für die Creme Magerquark, Sahne, Käse, Meerrettich, Kräuter, Zwiebel und Salz verrühren. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen mit etwas... mehr
  • Spargel-Tarte

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Tarte
    Mürbteig: Butter, Mehl und Salz vermengen. Eier unterkneten, den Teig mit Folie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und... mehr
  • Ravioli mit Spargelfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ravioli mit Spargelfüllung
    Aus Mehl, Salz, 2 Eiern und etwas Wasser einen mittelfesten Teig zubereiten, den Teig gründlich durchkneten, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In der Pfanne 1/3 der Butter schmelzen, den Spargel 4 Minuten andünsten, salzen, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Die... mehr
  • Erdbeersorbet

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeersorbet
    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einen Gefrierbeutel nebeneinander legen, verschließen und mindestens. 2 Std. einfrieren. Die gefrorenen Erdbeeren 10 – 15 Minuten. antauen lassen, Zitronensaft und Zucker zufügen und mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr
  • Wirsing-Kuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kuchen
    Den Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den... mehr
  • Lachscarpaccio mit Spargelpüree

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachscarpaccio mit Spargelpüree
    Den Spargel waschen, holzige Teile entfernen und schälen. Eine Spargelspitze der Länge nach hauchdünn in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel in Salzwasser zugedeckt schnell weich kochen, kalt abschrecken und mit dem Küchenstab fein pürieren. Butter, Tabascosauce und etwas Salz unterrühren, passieren und kalt stellen. Als Alternative kann man 300g weißen und 300g... mehr
  • Mohren-Kekse

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohren-Kekse
    Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln leicht - mit Abstand - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. 20 Min. bei 160°C backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen. mehr
  • Bouillabaisse

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bouillabaisse
    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr

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