Lieblingsrezepte

  • Weihnachtspunsch

    Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weihnachtspunsch
    Weinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr
  • Schmandtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandtorte
    Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr
  • Hefepfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hefepfannkuchen
    Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr
  • Alkoholfreier Winterpunsch

    Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Alkoholfreier Winterpunsch
    Den Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr
  • Orangen Punsch

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen Punsch
    Alles erhitzen, nicht kochen. mehr
  • Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omeletts mit Speck
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.  Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.  Speck in kleine,... mehr
  • Kaffee-Lassi

    Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kaffee-Lassi
    Geben Sie das Joghurt mit dem Zuckerwasser und den Eiswürfeln in einen Mixbecher. Geben Sie 2 frisch zubereitete Espressi mit dazu. Schlagen Sie die Zutaten mit dem Mixer cremig. Das traditionelle Joghurt-Mixgetränk aus Indien – aufgepeppt mit einem Schuss Kaffee – ist ideal für heiße Sommertage. mehr
  • Dezembertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dezembertraum
    Alle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr
  • Kartoffel-Quark-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Quark-Puffer
    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr
  • Bombardino

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bombardino
    Man füllt Eierlikör, Whisky, Brandy oder Weinbrand in ein Glas und verrührt das Ganze mit zwei Barlöffeln Rohrzucker. Darauf gibt man pro Glas 10 cl heiße Milch, rührt nochmals um (besser ist aufschäumen) und krönt den wärmenden Drink mit einer Sahnehaube und mit Zimt. Zubereitet wird er einfach direkt im (hitzefesten) Glas. Tipp: Anstatt Whisky und Brandy... mehr

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