Lieblingsrezepte
-
Weihnachtspunsch
Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr -
Schmandtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr -
Hefepfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr -
Alkoholfreier Winterpunsch
Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr -
Orangen Punsch
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlles erhitzen, nicht kochen. mehr -
Kartoffel-Omeletts mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Speck in kleine,... mehr -
Kaffee-Lassi
Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeben Sie das Joghurt mit dem Zuckerwasser und den Eiswürfeln in einen Mixbecher. Geben Sie 2 frisch zubereitete Espressi mit dazu. Schlagen Sie die Zutaten mit dem Mixer cremig. Das traditionelle Joghurt-Mixgetränk aus Indien – aufgepeppt mit einem Schuss Kaffee – ist ideal für heiße Sommertage. mehr -
Dezembertraum
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr -
Kartoffel-Quark-Puffer
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr -
Bombardino
Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.comMan füllt Eierlikör, Whisky, Brandy oder Weinbrand in ein Glas und verrührt das Ganze mit zwei Barlöffeln Rohrzucker. Darauf gibt man pro Glas 10 cl heiße Milch, rührt nochmals um (besser ist aufschäumen) und krönt den wärmenden Drink mit einer Sahnehaube und mit Zimt. Zubereitet wird er einfach direkt im (hitzefesten) Glas. Tipp: Anstatt Whisky und Brandy... mehr