Lieblingsrezepte
-
Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel gründlich schälen und anschließend nicht zu weich kochen. mehr -
Sex on the Beach
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Longdrink Glas mit Crushed Eis zur Hälfte füllen. Den Preiselbeerensaft darüber gießen. Shaker mit Eiswürfeln füllen. Wodka, Apricot Brandy und Orangensaft in den Shaker zugeben und kräftig schütteln. Durch ein Barsieb vorsichtig in das Glas gießen. Mit einer dünnen Orangenscheibe Garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis:... mehr -
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten... mehr -
Böhmische Schinkenfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im... mehr -
Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr -
Pina Colada
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Longdrink Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Zutaten ohne Eiswürfel in einem Shaker gut mischen und über die Eiswürfel gießen. Das Glas mit der Ananasscheibe garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Jag_cz mehr -
Baiser
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr -
Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr -
Himbeer Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren verlesen und eine Himbeere zur Dekoration zur Seite legen. Zutaten mit genügend Crushed Eis in einem Mixer gut mixen. In ein vorgekühltes Glas füllen, mit einer dünnen Zitronenspalte und einer Himbeere garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/BARRI mehr -
Gebratener Reis mit Garnelen
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und den Teelöffel gehackter Zwiebel darin kurz braten, dann Reis mitbraten. Schweinefleisch und Krabben hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann Eier, Erbsen und nötigenfalls mehr Öl zugeben, weitere 2 Minuten unter... mehr