Rezepte - Kuchen & Torten
-
Joghurtauflauf
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMehl, Stärkemehl, Milch, Margarine und Jogurt mit einer Prise Salz aufkochen bis sich die Masse vom Topf löst. Einen Abtrieb aus Dotter, Vanille, Süßstoff, Zitronensaft und –schale machen und mit dem Teig vermischen. Klein geschnittene Pfirsiche unterheben, den steif geschlagenen Schnee unterziehen, die Masse in eine beschichtete... mehr -
Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAlle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben mehr -
Patchwork-Kuchen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen. Aus dem Teigrest Plätzchen in... mehr -
Schokoladen-Likör-Stern
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen. Bei 170 - 190° C ca. 60 - 65 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen... mehr -
Zwetschgenkuchen mit Marzipan
Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschken hochkant dicht... mehr -
Bananentorte
Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden... mehr -
Berliner Lufttorte
Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß... mehr -
Aprikosenkuchen mit Honig
Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig (Weizenvollkornmehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver, Speisestärke, Haselnüsse) zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C... mehr -
Briochebrot
Kuchen & Torten 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen. Butter löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stück für Stück zu der Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten... mehr