Rezepte - Kekse & Gebäck
-
Sesam Madeleines
Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PRZubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr -
Knusperhäufchen
Kekse & Gebäck 20 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten. Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken hellbraun rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den... mehr -
Eberswalder Spritzkuchen
Kekse & Gebäck 20 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.... mehr -
Schwarz-Weiß-Plätzchen
Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen... mehr