Rezepte - Hauptgerichte

  • Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln
    Forellenfilet waschen und abtupfen. Fischfond mit den Kräutern im Topf erhitzen und Rost einlegen. Forellenfilet draufgeben und im geschlossenen Topf bei niederer Temperatur leicht garen. Oder das Filet mit Meersalz und Zitronensaft würzen und im Combi-Steamer leicht dämpfen.   mehr
  • Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
    Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter glasig... mehr
  • Blumenkohlauflauf

    Hauptgerichte 1 Person 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohlauflauf
    Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und 15 Min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen.  Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 Min. garen. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Kasseler vom Knochen lösen und in 2... mehr
  • Kartoffel-Kabeljau-Gratin

    Hauptgerichte 1 Person 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kabeljau-Gratin
    Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen lassen, Pilzsud auffangen. Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in... mehr
  • Borschtsch

    Hauptgerichte 1 Person 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Borschtsch
    Fleisch und Knochen waschen, Suppengrün putzen, waschen, mit dem Fleisch und den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Salzwasser hinzugießen, zum Kochen bringen, abschäumen, den Topf schließen, etwa 35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren... mehr
  • Blechkartoffel mit Käse überbacken

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffel mit Käse überbacken
    Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasoße, Curry, Paprika, Pfeffer... mehr

« 12

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo