Blumenkohlauflauf
Zutaten
- Muskat
- 1 Stk Sahne- Schmelzkäse (62,5 g)
- 3 l Brühe
- 30 g Margarine
- 400 g mageres Kasseler
- 2 Esslöffel Öl
- 250 g Makkaroni (oder andere Nudeln)
- Salz
- 1 l Wasser
- 1 Stk Blumenkohl
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und 15 Min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 Min. garen. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Kasseler vom Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und Kasselerwürfel einschichten.
Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Sauce schmelzen lassen.
Käsesauce mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben. Bei 225° C goldbraun ca. 15 - 20 Min. backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.